POLÍTICA DE PRIVACIDAD  

Si está en COLOMBIA:

POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

Con la aceptación de estos términos de uso, usted autoriza a KCC para hacer uso de los datos personales suministrados para fines informativos. Por ningún motivo esta base de datos será usada o compartida con terceros con fines comerciales.

Así las cosas, usted autoriza de manera previa, expresa e informada a KCC y a terceros que, en calidad de encargados, realicen el tratamiento de los datos personales de los participantes, para recolectar, almacenar, utilizar y realizar cualquier operación sobre los datos personales (el “Tratamiento”) del Usuario. El Tratamiento está sometido a las siguientes finalidades: (i) enviar actualizaciones y (ii) administrar la Aplicación. Así mismo, autorizo de manera previa, expresa e informada a KCC para transferir y/o transmitir sus Datos Personales a terceros ubicados en Colombia o en el exterior, inclusive a países que no cuenten con niveles adecuados de protección de Datos Personales, para el cumplimiento de las finalidades establecidas en este documento.

Por consiguiente, declaro que:

  1. He sido informado que KCC, como responsable de los datos personales obtenidos a través de sus distintos canales de atención, han puesto a mi disposición la línea de atención nacional 018000512020, el teléfono 4049046 en Bogotá, el correo electrónico Colombia. Protecciondedatos@kcc.com, para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de mis datos personales y el ejercicio de mis derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir mi información personal; así como el derecho a revocar el consentimiento otorgado para el Tratamiento de Datos Personales siempre y cuando no tenga un deber legal y/o contractual de que mis Datos Personales permanezcan en los registros de KCC. Estos los puedo ejercer a través de los canales dispuestos por KCC para la atención al público y observando la política de tratamiento de datos personales de KCC disponible en www.kimberly-clark.com.co/politica-de-privacidad.aspx.
  2. El Tratamiento que autorizo a través de este documento se sujetará a los términos de la con la Política de Tratamiento de Información de la cual he sido informado y que puede ser consultada en cualquier momento en kimberly-clark.com.co/politica-de-privacidad.aspx.

 

Si está en ECUADOR:

POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

Con la aceptación de estos términos de uso, usted autoriza a KCC para hacer uso de los datos personales suministrados para fines informativos. Por ningún motivo esta base de datos será usada o compartida con terceros con fines comerciales.

Así las cosas, usted autoriza de manera previa, expresa e informada a KCC y a terceros que, en calidad de encargados, realicen el tratamiento de los datos personales de los participantes, para recolectar, almacenar, utilizar y realizar cualquier operación sobre los datos personales (el “Tratamiento”) del Usuario. El Tratamiento está sometido a las siguientes finalidades: (i) enviar actualizaciones y (ii) administrar la Aplicación. Así mismo, autorizo de manera previa, expresa e informada a KCC para transferir y/o transmitir sus Datos Personales a terceros ubicados en Ecuador o en el exterior, inclusive a países que no cuenten con niveles adecuados de protección de Datos Personales, para el cumplimiento de las finalidades establecidas en este documento.

 

Si está en PERÚ:

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Definición de datos personales

Es toda información que pueda identificar a una persona natural o que la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados. Los datos los datos sensibles son datos personales constituidos por datos biométricos que por sí mismos pueden identificar al titular; datos referidos al origen racial y étnico; ingresos económicos, opiniones o convicciones política, religiosas, filosóficas o morales; afiliación sindical; e información relacionada a la salud o a la salud o a la vida sexual. KIMBERLY-CLARK PERU podrá recopilar diferentes datos personales y datos sensibles a través de nuestros canales web, de correo electrónico y por teléfono, los cuales serán almacenados en sus correspondientes bancos de datos.

KIMBERLY-CLARK PERU recopila información relacionada de las visitas realizadas por los usuarios en su página web para las finalidades indicadas en esta Política. La información recopilada puede incluir detalles respecto a las sub-páginas accedidas en el sitio web de KIMBERLY-CLARK PERU y las páginas que dirigieron al usuario a nuestra página web, así como información relacionada al navegador usado y la ubicación del usuario. Esta información permite ofrecer una mejor navegación al determinar aspectos tales como el formato a emplear en nuestra página web, los productos y servicios que podemos brindar de manera virtual, y la solución de problemas que pueda presentar el sitio web para determinados usuarios.

Al momento que el usuario registra sus datos personales requeridos en los formularios del sitio web, usted garantiza la exactitud, veracidad y vigencia de la información proporcionada. El usuario reconoce que al suministrar su información y al aceptar los disclaimers correspondientes previstos en cada formulario web, está otorgando su consentimiento expreso para que KIMBERLY-CLARK PERU trate sus datos personales según las finalidades descritas en cada formulario web.

En caso de proporcionar datos personales inexactos, erróneos o falsos, KIMBERLY-CLARK PERU no podrá ponerse en contacto con el usuario para cumplir con las finalidades correspondientes.

Finalidad del tratamiento los datos personales

KIMBERLY-CLARK PERU comunica que los datos personales recopilados por el sitio web, serán tratados con la finalidad de contactarse con sus clientes.

Bajo ninguna circunstancia, el tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios se extenderá a una finalidad distinta a aquellas para las que fueron recopilados. De requerir tratar los datos personales para un fin diferente o adicional para el que originalmente se otorgó el consentimiento, KIMBERLY-CLARK PERU se contactará con el usuario y obtendrá el consentimiento de éste de manera previa.

Los datos personales recopilados serán conservados por KIMBERLY-CLARK PERU por el plazo que se considere necesario para el cumplimiento de las finalidades descritas y/o por el tiempo que indique alguna norma específica al respecto. Asimismo, los datos personales podrán ser cancelados a solicitud del usuario, salvo disposición normativa en contrario.

Consentimiento

La obtención del consentimiento libre, previo, expreso inequívoco e informado es indispensable para que KIMBERLY-CLARK PERU pueda dar tratamiento a los datos personales de los usuarios. Así pues, KIMBERLY-CLARK PERU informará siempre al usuario de manera previa a la recopilación de sus datos personales sobre las finalidades para las que estos serán tratados.

Por medio de la publicación de la presente Política y su aceptación, el usuario otorga su consentimiento para que KIMBERLY-CLARK PERU realice el tratamiento de sus datos personales según las finalidades contempladas en la presente Política.

Transferencia de información a terceros

Teniendo en cuenta las finalidades, KIMBERLY-CLARK PERU podrá transferir los datos personales de los usuarios a sus empresas vinculadas y/o socios estratégicos con similar actividad, dentro y fuera del país, para cumplir con las finalidades precitadas y en tanto el usuario no revoque la presente autorización.

KIMBERLY-CLARK PERU, en cumplimiento de imperativos legales y/o requerimiento judicial, puede encontrarse en la necesidad de compartir los datos personales de sus usuarios con juzgados y otras autoridades para cumplir con procedimientos judiciales o de requerimientos de una autoridad pública.

Medidas adoptadas para la protección de los datos personales

KIMBERLY-CLARK PERU ha adoptado las medidas de seguridad exigidas por el ordenamiento jurídico y se compromete a tratar los datos personales como información confidencial a fin de prevenir e impedir el acceso o divulgación no autorizada y asegurar el uso apropiado de la información.

KIMBERLY-CLARK PERU no se hace responsable sobre el riesgo de sustracción de información de datos personales que pueda ser realizada por terceros, cuando el usuario realiza la transferencia de información a los servidores en los que se encuentra alojada la página web y las cuentas de correo electrónico de KIMBERLY-CLARK PERU a través de su computadora o dispositivo móvil.

Derechos de información, revocatoria y derechos ARCO

KIMBERLY-CLARK PERU pone a disposición de los usuarios la posibilidad de ejercer sus derechos al amparo de la legislación vigente, mediante comunicación escrita dirigida a KIMBERLY-CLARK PERU. Dicha solicitud se podrá obtener acercándose a las oficinas de KIMBERLY-CLARK PERU. El usuario no podrá ejercitar sus derechos telefónicamente, debido a que este medio no permite acreditar su identidad como titular de los datos personales registrados.

Los usuarios cuentan con una serie de derechos sobre sus datos personales contemplados en la legislación de la materia, que pueden ejercer en cualquier momento dependiendo de su voluntad, los cuales se mencionan a continuación:

  • Información: Derecho del titular de datos personales para ser informado sobre la finalidad para la cual sus datos personales están siendo tratados, así como los destinatarios de los mismos y el banco de datos donde se almacena sus datos personales.
  • Revocatoria: El usuario podrá revocar su consentimiento brindado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, sin justificación previa y sin que le atribuyan efectos retroactivos.
  • Acceso: El usuario tiene derecho a obtener la información relativa a sus datos personales objeto de tratamiento, así como la forma, motivos y condiciones de su recopilación.
  • Rectificación: El usuario podrá solicitar la corrección de aquellos datos que se encuentren errados o resulten inexactos o falsos.
  • Cancelación: El usuario podrá solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de KIMBERLY-CLARK PERU cuando ya no sean necesarios y pertinentes para la finalidad para los que fueron recopilados, el plazo para su tratamiento hubiere vencido, el usuario haya revocado su consentimiento o cuando no sean tratados conforme a la legislación de la materia.
  • Oposición: El usuario tiene derecho a que no se traten sus datos personales o se cese su tratamiento cuando no haya prestado su consentimiento para el mismo o cuando estos se hubieran obtenido de una fuente de acceso público. Cuando el usuario hubiera prestado su consentimiento podrá oponerse al tratamiento de sus datos por motivos fundados y legítimos.

 

Empleo de cookies

KIMBERLY-CLARK PERU informa respecto del envío de cookies a las computadoras o dispositivos móviles del usuario, cada vez que se visita la página de KIMBERLY-CLARK PERU. KIMBERLY-CLARK PERU otorgará a la información obtenida por medio de cookies el mismo tratamiento que le brinda a la información de datos personales.

Las finalidades de la recopilación de información a través de cookies son las mismas por las que se recolecta información personal. La información recopilada a través de cookies será transferida a terceros dentro de los mismos límites que la información personal. KIMBERLY-CLARK PERU mantendrá esta información segura de acuerdo a ley y le otorgará también carácter de confidencial. Los usuarios cuentan con los mismos derechos sobre la información recogida por medio de cookies que aquellos datos personales otorgados.

Los usuarios se encuentran en la capacidad de deshabilitar la mayoría de cookies que son enviadas a las computadoras y dispositivos móviles por medio del cambio de las configuraciones predispuestas para sus navegadores y sistemas operativos. Deshabilitar las cookies en su navegador puede originar que KIMBERLY-CLARK PERU no ofrezca contenido personalizado a sus usuarios.

 

Blogs o foros

KIMBERLY-CLARK PERU no se hace responsable por las publicaciones realizadas por los usuarios dentro de sus blogs o foros. Las opiniones registradas en los blogs o foros no reflejan la posición de KIMBERLY-CLARK PERU y son responsabilidad únicamente del usuario que realizó la publicación.

Asimismo, KIMBERLY-CLARK PERU no se hará responsable de los daños y perjuicios por las publicaciones hechas por los usuarios en sus blogs o foros que pudieran ocasionar la reproducción, distribución, publicación de fotos, videos o comentarios que se encuentren bajo la protección de los derechos de propiedad intelectual de terceros. 

Los usuarios ceden en favor de KIMBERLY-CLARK PERU los derechos que estos tuviesen sobre sus comentarios, fotos o videos publicados en los blogs o foros. KIMBERLY-CLARK PERU puede emplear la información para los fines que considere pertinentes.

KIMBERLY-CLARK PERU se reserva el derecho de eliminar a su discreción aquellas publicaciones que se hagan en sus foros, blogs y el contenido que se encuentre en su página web sin previo aviso.

 

Redes sociales

KIMBERLY-CLARK PERU hace empleo de las redes sociales para otorgar una experiencia de navegación completa a sus usuarios, sin embargo, no se hace responsable por la información contenida en las redes sociales a las que el usuario pueda acceder por medio de la página web de KIMBERLY-CLARK PERU. Las redes sociales de las que participan tanto KIMBERLY-CLARK PERU como el usuario cuentan con sus propias políticas de privacidad a las que deberán sujetarse todos los usuarios de tales redes. Por las mencionadas razones, le recomendamos revisar las Políticas de Privacidad de las redes sociales para asegurarse encontrarse de acuerdo con éstas.

Asimismo, KIMBERLY-CLARK PERU se libera de toda responsabilidad que pueda ocasionar el incorrecto funcionamiento y/o el inadecuado uso de las redes sociales, la falsedad del contenido y la ilicitud de la forma en que éste fue obtenido, así como de los daños y perjuicios que se pudieran generar por las publicaciones en estas redes, siendo los únicos responsables los usuarios de la red social que hayan realizado tales acciones.

 

Cambios a la Política de Privacidad

KIMBERLY-CLARK PERU se reserva el derecho de realizar los cambios que considere pertinentes a su Política de Privacidad en cualquier momento sin aviso previo, razón por la cual lo invitamos a revisar nuestra Política periódicamente.

Al hacer clic a “acepto”, se reconoce haber leído, comprendido los puntos señalados en la presente Política y como medio para otorgar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales para los fines que se especificaron en los párrafos anteriores.

Si tiene alguna duda, comentario o pregunta relacionada a la Política de Privacidad o a alguno de los puntos que maneja, le invitamos a contactarnos:

Av. Paseo de la República N° 5895, oficinas 301 - 302

Miraflores

Teléfono: (511) 618-1800

E-mail: paul.culqui@kcc.com

Página web: http://www.KIMBERLY-CLARK PERUperutemp.com/home.aspx

Si está en BOLIVIA:

POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

Con la aceptación de estos términos de uso, usted autoriza a KCC para hacer uso de los datos personales suministrados para fines informativos. Por ningún motivo esta base de datos será usada o compartida con terceros con fines comerciales.

Así las cosas, Usted autoriza de manera previa, expresa e informada a KCC y a terceros que, en calidad de encargados, realicen el tratamiento de los datos personales de los participantes, para recolectar, almacenar, utilizar y realizar cualquier operación sobre los datos personales (el “Tratamiento”) del Usuario. El Tratamiento está sometido a las siguientes finalidades: (i) enviar actualizaciones y (ii) administrar la Aplicación. Así mismo, autorizo de manera previa, expresa e informada a KCC para transferir y/o transmitir sus Datos Personales a terceros ubicados en Ecuador o en el exterior, inclusive a países que no cuenten con niveles adecuados de protección de Datos Personales, para el cumplimiento de las finalidades establecidas en este documento.

Por consiguiente, declaro que:

  • El Tratamiento que autorizo a través de este documento se sujetará a los términos de la Política de Tratamiento de Información de la cual he sido informado y que puede ser consultada en cualquier momento en kimberly-clark.com.co/politica-de-privacidad.aspx.

 

Si está en CENTROAMÉRICA Y CARIBE:

POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

Con la aceptación de estos términos de uso, usted autoriza a KCC para hacer uso de los datos personales suministrados para fines informativos. Por ningún motivo esta base de datos será usada o compartida con terceros con fines comerciales.

Así las cosas, usted autoriza de manera previa, expresa e informada a KCC y a terceros que, en calidad de encargados, realicen el tratamiento de los datos personales de los participantes, para recolectar, almacenar, utilizar y realizar cualquier operación sobre los datos personales (el “Tratamiento”) del usuario. El Tratamiento está sometido a las siguientes finalidades: (i) enviar actualizaciones y (ii) administrar la Aplicación. Así mismo, autorizo de manera previa, expresa e informada a KCC para transferir y/o transmitir sus Datos Personales a terceros ubicados en los países de Centroamérica y Caribe o en otras regiones, inclusive a países que no cuenten con niveles adecuados de protección de Datos Personales, para el cumplimiento de las finalidades establecidas en este documento.

Por consiguiente, declaro que:

  • He sido informado que KCC, como responsable de los Datos Personales obtenidos a través de sus distintos canales de atención, han puesto a mi disposición el correo electrónico soporte.kotex@kcc.com , para la atención de requerimientos relacionados con el Tratamiento de mis Datos Personales y el ejercicio de mis derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir mi información personal; así como el derecho a revocar el consentimiento otorgado para el Tratamiento de Datos Personales siempre y cuando no tenga un deber legal y/o contractual de que mis Datos Personales permanezcan en los registros de KCC.
  • El Tratamiento que autorizo a través de este documento se sujetará a los términos de la con la Política de Tratamiento de Información de la cual he sido informado y que puede ser consultada en cualquier momento en los sitios Web de los productos de Kimberly- Clark en Centroamérica y Caribe.

Para la utilización de cualquiera de los sitios de Kimberly-Clark es necesario la aceptación de esta Política de Privacidad y/o sus modificaciones, si las hubiera. En caso que el Usuario no esté de acuerdo con todo o parte de la misma, no podrá bajo ninguna circunstancia utilizar el Sitio de Kimberly – Clark ni sus aplicaciones.

Si está en URUGUAY:

POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

Con la aceptación de estos Términos de Uso, Usted autoriza a KCC para hacer uso de los datos personales suministrados para fines informativos. Por ningún motivo esta base de datos será usada o compartida con terceros con fines comerciales.

Así las cosas, Usted autoriza de manera previa, expresa e informada a KCC y a terceros que, en calidad de encargados, realicen el tratamiento de los datos personales de los participantes, para recolectar, almacenar, utilizar y realizar cualquier operación sobre los datos personales (el “Tratamiento”) del Usuario. El Tratamiento está sometido a las siguientes finalidades: (i) enviar actualizaciones y (ii) administrar la Aplicación. Así mismo, autorizo de manera previa, expresa e informada a KCC para transferir y/o transmitir sus Datos Personales a terceros ubicados en Uruguay o en el exterior, inclusive a países que no cuenten con niveles adecuados de protección de Datos Personales, para el cumplimiento de las finalidades establecidas en este documento.

Si está en CHILE:

POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

Con la aceptación de estos Términos de Uso, Usted autoriza a KCC para hacer uso de los datos personales suministrados para fines informativos. Por ningún motivo esta base de datos será usada o compartida con terceros con fines comerciales.

Así las cosas, Usted autoriza de manera previa, expresa e informada a KCC y a terceros que, en calidad de encargados, realicen el tratamiento de los datos personales de los participantes, para recolectar, almacenar, utilizar y realizar cualquier operación sobre los datos personales (el “Tratamiento”) del Usuario. El Tratamiento está sometido a las siguientes finalidades: (i) enviar actualizaciones y (ii) administrar la Aplicación. Así mismo, autorizo de manera previa, expresa e informada a KCC para transferir y/o transmitir sus Datos Personales a terceros ubicados en Chile o en el exterior, inclusive a países que no cuenten con niveles adecuados de protección de Datos Personales, para el cumplimiento de las finalidades establecidas en este documento.

Si está en PARAGUAY:

POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

Con la aceptación de estos Términos de Uso, Usted autoriza a KCC para hacer uso de los datos personales suministrados para fines informativos. Por ningún motivo esta base de datos será usada o compartida con terceros con fines comerciales.

Así las cosas, Usted autoriza de manera previa, expresa e informada a KCC y a terceros que, en calidad de encargados, realicen el tratamiento de los datos personales de los participantes, para recolectar, almacenar, utilizar y realizar cualquier operación sobre los datos personales (el “Tratamiento”) del Usuario. El Tratamiento está sometido a las siguientes finalidades: (i) enviar actualizaciones y (ii) administrar la Aplicación. Así mismo, autorizo de manera previa, expresa e informada a KCC para transferir y/o transmitir sus Datos Personales a terceros ubicados en Paraguay o en el exterior, inclusive a países que no cuenten con niveles adecuados de protección de Datos Personales, para el cumplimiento de las finalidades establecidas en este documento.